Анатолий Чубайс: по инфляции у нас фантастические показатели

Экономика Российской Федерации переживает далеко не самые лучшие времена. За последние два года рубль упал по отношению к доллару и евро в два раза. Нет, сейчас российская валюта немного окрепла, но все равно о долларе за 28-30 рублей мы сейчас можем только мечтать.

Это еще хорошо, что стоимость барреля нефти выросла до 50-52 долларов — этот факт помогает нашей экономике в целом и наполнению дефицитного бюджета страны. Есть и еще один положительный момент, который отметил председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс. Это, по его мнению, нынешнее замедление инфляции. Глава «Роснано» считает этот факт колоссальным достижением правительства Российской Федерации.

Анатолий Чубайс стал богаче на миллиард

По мнению Анатолия Чубайса, замедление темпов инфляции в нашей стране до 6 процентов в год — рекорд за последние 25 лет. Действительно, инфляция настраивает на положительный лад. Ведь еще в прошлом году инфляция в годовом выражении составила 12,9 процента, что, скажем прямо, очень много для российской экономики. Ведь тогда уровень инфляции должен был составить не более 5,8 процента, а, в итоге, оказался в два раза больше.

В этом году инфляция в Российской Федерации прогнозировалась на уровне 7-7,6 процента, но на деле все оказалось значительно лучше. Даже, несмотря на колебания отечественной экономики в начале нынешнего года, пресловутая инфляция, как уже было сказано выше, не вышла за 6 процентов.

В следующем году инфляция в нашей стране прогнозируется не выше 4 процентов, что настраивает на оптимистический лад — ведь в этом случае цены в магазинах будут расти не так интенсивно. А, по мнению экспертов, замедление темпов инфляции принесет фундаментальные изменения в экономике.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей