Михаил Задорнов хочет опередить Германа Грефа

Фото: Depositphotos.com/rbc-daily

Банк ВТБ24 намерен стать первопроходцем в деле применения системы голосовой идентификации клиентов. Согласно планам руководства кредитной организации, нововведение должно быть впервые опробовано на практике в начале 2017 года. А к концу третьего квартала будущего года банк планирует завершить пилотный проект и внедрить массовое применение биометрических технологий при обслуживании клиентов. Такой информацией с газетой «Известия» поделился глава кредитной организации Михаил Задорнов.

Примечательно, что о своих планах первыми в стране запустить голосовое распознавание клиентов не так давно сообщал глава Сбербанка Герман Греф. Но в его планах было начать использование новой системы только через 2-3 года.

Задорнов отметил, что на начальном этапе голосовую аутентификацию ВТБ 24 планирует использовать в работе колл-центра. Система будет узнавать клиентов по голосу и выполнять их запросы, выдавая информацию, которую сейчас можно получить, назвав паспортные данные и кодовое слово. По мнению Задорнова, такая система удобна для клиентов, которые зачастую не могут вспомнить идентификационную информацию.

Для того, чтобы иметь возможность идентифицироваться по речи, клиентам ВТБ24 необходимо будет оставить образец голоса в кредитной организации. В дальнейшем при каждом обращении к услугам колл-центра, система будет сравнивать голос абонента с образцом.

Задорнов пояснил, что в ходе реализации пилотного проекта важно будет определить не только степень удобства использования технологии, но и ее точность. Если система будет часто ошибаться, она не сможет быть применена в широких масштабах.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей