Кредитование производства: жесткая ставка не снизилась

Сейчас в российской экономике сложилась не самая простая ситуация. Экономические санкции со стороны Соединенных Штатов Америки и государств Европейского Союза оказывают негативное влияние на нашу страну. Пусть и не в самой большой степени, но ограничения неприятны сами по себе.

Плюс ко всему, Российская Федерации ввела экономические контрсанкции и объявила курс на импортозамещение во всех сферах — особенно в продуктовой сфере. Одним словом, ситуация не самая простая и далеко не самая благоприятная.

Одна надежда — это оживление производства, на которое очень рассчитывает руководство Российской Федерации. Действительно, после введения санкций и контрсанкций, производственная отрасль действительно ожила, но, как утверждают эксперты, это явление носит несколько неустойчивый характер.

Во всяком случае, этот тезис подтверждают аналитики Центрального Банка Российской Федерации. По мнению экспертов Центробанка, умеренно жесткие условия кредитования производства никак не препятствуют развитию данной отрасли. Именно по этой причине ключевая ставка осталась на уровне 10 процентов.

Впрочем, есть и позитивный момент — современный российский рынок труда подстраивается к существующим экономическим условиям. Да и безработица, прямо скажем, не на самом высоком уровне.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей