Герман Греф: в России надо развивать цифровую экономику

С интересным заявлением выступил глава Сбербанка России Герман Греф. Он считает, что развитие цифровой экономики позволит Российской Федерации, если не в ближайшие годы, то хотя бы в долгосрочной перспективе уйти от сырьевой зависимости.

Данное заявление Герман Оскарович сделал на международной конференции "Больше чем обучение: готовим лидеров цифрового мира" и с ним можно согласиться. Ведь российская экономика, действительно, очень сильно зависит от рынка сырья и от цен на нефть и природный газ. Когда цены держатся на высоком уровне, то деньги в бюджет текут рекой, ничего не модернизируется, а мы спокойно почиваем на лаврах.

Зато после того, как цена на нефть резко падает, мы сразу же вспоминаем про развитие собственного производства и сельского хозяйства.

Но равноценная замена сырьевой экономике в последние годы, действительно, напрашивается. Ведь если есть, что еще продать помимо нефти и газа, то это просто здорово.

И в данном плане хочется поддержать главу Сбербанка Германа Грефа — его предложение действительно интересно и полезно. Самое главное в данной ситуации — это правильно оценить свои силы и взяться за развитие отечественных высоких технологий. Ведь в этом плане у нас впереди всех идет оборонная промышленность, а все остальные отрасли ей серьезно уступают. 

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей