Зарплату госслужащих индексировать не будут

Правительство Российской Федерации собирается продлить до 1 января 2018 года различные индексации оплаты государственных служащих. Иными словами, пусть люди живут на те же самые деньги, которые зарабатывали и два, и три года назад. И совсем не беда, что цены на этот промежуток времени выросли — индексация не предусматривается.

Под данную инициативу российского правительства подпадают, прежде всего, военные и судьи. Именно будут получать свою заработную плату по старому тарифу и без повышений. Это, конечно, может вызвать некоторое недовольство — ведь их оклады были в замороженном состоянии и в прошлом году, и и в нынешнем.

Одним словом, радоваться тут нечего, но кабинет министров, похоже, уже все для себя решил. Тем более что данное решение уже было опубликовано на официальном сайте кабинета министров российского правительства.

Понятно, что заморозка зарплат и отсутствие индексации поможет сэкономить весьма приличную сумму, но стоит задуматься — а стоит ли игра свеч? Ведь цены в магазинах за последние полтора-два года поднялись, а, значит, госслужащие тоже начали тратить больше денег, чем раньше. И вряд ли решение об отсутствии индексаций вызовет у них большой восторг.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей