Многодетные бизнесвумен могут получить налоговые каникулы

В последнее время довольно много говорится о поддержке малого и среднего бизнеса в Российской Федерации. Действительно, эти сегменты финансово-экономического рынка больше всех остальных пострадали от мирового кризиса, а также от режима санкций и контрсанкций.

Дошло до того, что государственные мужи озаботились поддержкой многодетных предпринимательниц. В частности, в Совете Федерации предлагают принять целый ряд мер для облегчения жизни представительниц бизнеса, у которых много детей. Например, хотят ввести для них налоговые каникулы. Данную инициативу озвучила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Но есть один тонкий момент — многодетным предпринимательницам, которые замужем, радоваться не следует. Данная мера поддержки коснется только тех бизнесвумен, которые воспитывают своих многочисленных детей без помощи супруга. Только в этом случае дама может рассчитывать на помощь нашего государства. А вот если детей больше десяти, а супруг имеется, то, по мнению представителей Совета Федерации, помощь уже как бы не нужна.

В общем, посмотрим, действительно ли введут подобное послабление для многодетных и незамужних женщин-предпринимательниц. Если это все-таки состоится, то станет одним из самых интересных нововведений в налоговой системе за последние восемь-девять лет.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей