Кто и как может получить выплату в 25 тысяч рублей

Так уж повелось, что все женщины в нашей стране, которые родили ребенка, получают право на единовременную выплату из средств материнского капитала. Сумма единовременной выплаты составляет 25 тысяч рублей.

Надо напомнить, что осталось довольно мало времени до конца подачи заявлений на получение этой самой единовременной выплаты. 30 ноября — это последний день, когда можно подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. Данную информацию официально подтвердили в этой организации.

Также необходимо заметить, что единовременную выплату можно получить при подаче заявления. Для этого у семьи должен быть сертификат на материнский капитал, который был получен до 20 сентября 2016 года. Есть еще один важный момент — финансовые средства из этого материнского капитала не должны быть истрачены на основные направления.

В этом случае, никаких проблем с получением 25 тысяч рублей не будет. Пока не совсем понятно, как эта система будет работать в будущем —  на сей счет существует несколько совершенно разных прогнозов.

Одни эксперты утверждают, что все останется как прежде, и деньги можно будет получать по прежней схеме. Но другие эксперты финансового рынка убеждены, что правила изменятся, надо только немного подождать. В общем, все станет ясно в течение ближайших двух-трех месяцев.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей