Готовится дорожная карта по замораживанию добычи нефти

На мировом рынке нефти сложилась интересная ситуация, которая со всех сторон выгодна Российской Федерации. Когда в начале нынешнего года на рынке был переизбыток нефти, а стоимость одного барреля ощутимо снижалась каждый день, казалось, что ничто уже не спасет баррель от понижения до отметки в 20-22 доллара.

Но потом за дело взялся президент Российской Федерации Владимир Путин. Именно после его переговоров с некоторыми лидерами стран-экспортеров нефти, цена барреля не только поднялась до 50 долларов, но и стабилизировалась. И, как следует из последних событий на мировом рынке, данная стабилизация будет носить долговременный характер. Многие страны-экспортеры согласились с тем, что добычу нефти надо ограничить на некоторое время.

Рынок нефти: 50 долларов за баррель обеспечит устойчивость

Более того, совсем недавно организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) начала внедрение «дорожной карты» по заморозке добычи и, соответственно, удержания цены барреля на нынешнем уровне. О разработке «дорожной карты» официально заявил генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо. И вообще, по словам Баркиндо, в последнее время прошло много важных встреч, которые уже способствовали стабильности на мировом рынке нефти.

В общем, резкие потрясения нефтяному рынку в ближайшее время не грозят. И это должно настраивать российское Министерство финансов на позитивный лад. Ведь если стоимость барреля нефти стабильна и не опускается ниже отметки в 48-50 долларов, то поступления в бюджет будут значительными.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей