В России могут появиться пособия для бедных

Министерство труда предложило выплачивать пособия наиболее бедным гражданам Российской Федерации. Размер данного пособия пока неизвестен, но сами разговоры о введении данного пособия свидетельствуют о неблагополучном течении дел в отечественной экономике.

Действительно, в нашей стране все не совсем благополучно. Пусть инфляция и небольшая, но зарплаты бюджетников практически не увеличиваются. А цены в магазинах потихоньку, но растут. Выручает еще тот факт, что в последние месяцы стабилизировался рынок нефти, а цена за один баррель перевалила за 50 долларов. Значит, есть перспективы у бюджета, дефицит которого не будет катастрофическим.

Многие эксперты финансового рынка считают, что нам нужны не пособия по бедности, а нормальные зарплаты, которые индексируются с учетом инфляции. Во всяком случае, такая картина должна быть в бюджетной сфере. Но пока подобного не наблюдается, а рост зарплат, все-таки, отстает от темпов увеличения цен на вещи и продукты.

И вообще, некоторые эксперты считают предложение о введении пособия для бедных констатацией неблагополучия в российской экономики. Надо заметить, что пока эта инициатива существует лишь на уровне предложения. В ближайшие два-три месяца будет понятно, станут вводить эту норму или повременят.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей