ВТБ снизит ставки для малого бизнеса

В последнее время очень много говорится о том, что государство должно создать наибольшее благоприятствование как среднему, так и малому бизнесу. Ведь именно эти сегменты больше всего попали под удар мирового экономического кризиса. АВ, значит, в настоящее время, именно средний и малый бизнес нуждаются во всесторонней поддержке.

Вот только зачастую руки до малого и среднего бизнеса у государства не доходят — слишком много существует других проблем, которые необходимо решать здесь и сейчас и, при этом, в самые сжатые сроки.

Но иногда хорошие новости приходят из финансово-кредитных организаций. Так, стало известно, что в ближайшем будущем банк ВТБ намерен снизить процентные ставки по кредитам для малого бизнеса. Что касается сроков, то данное решение может быть принято уже 4 ноября, а ставка уменьшится в среднем на 1 процент.

Надо заметить, что это далеко не первая инициатива банка ВТБ в отношении среднего и малого бизнеса. Так, с самого начала нынешнего года банк ВТБ несколько раз пересматривал ставки в сторону снижения. А после того, как была отменена комиссия за выдачу кредитов, то эти самые кредиты стали доступнее на 4-6 процента.

В настоящее время минимальный размер ставки с учетом комплексного обслуживания клиента составляет 11,5 процента. Но теперь процент должен стать еще ниже, что положительно скажется на отечественном малом и среднем бизнесе.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей