Рамзан Кадыров: сокращение бюджета Чечни — это неприемлемо

В Министерстве финансов Российской Федерации ищут способы сэкономить деньги. В принципе, данные шаги понятны — ведь бюджет на следующий год у нашей страны дефицитный. И весьма мало щансов на то, что в 2018 или 2019 годах бюджет вдруг станет профицитным — для этого стоимость барреля нефти должна взлететь до 140-160 долларов.

Но такое развитие событий представляется маловероятным, а жить надо, как говорится, здесь и сейчас. Вот и предложили в Министерстве финансов несколько урезать финансирование некоторых регионов, в том числе и Чечни. Но данная инициатива встретила негативную реакцию со стороны президента республики Рамзана Кадырова. Он заявил, что нецелесообразно сокращать финансирование.

По словам Кадырова, именно Чечня находится в числе двух регионов нашей страны, где в общеобразовательных школах существует не только вторая, но и третья смена. Иными словам, надо строить новые школы, а не финансирование урезать.

Президент Чечни подчеркнул, что многие объекты в республике восстановлены, но именно сейчас начинается закупка оборудования и подготовка специалистов. В общем, подобные шаги никак не вяжутся с урезанием бюджета,

Надо заметить, что большая доля правды в словах Рамзана Кадырова действительно есть. Сейчас в республике необходимо развивать основные направления экономики. И для этого неплохо возродить уже подзабытую федеральную целевую программу (ФЦП). А секвестировать бюджет, как показывает практика, это самое простое и не всегда верное решение.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей