Россия будет наращивать добычу нефти

Не первый месяц в мире бушуют страсти вокруг добычи нефти и цены за один баррель «черного золота». В самом начале этого года казалось, что все летит вниз, и скоро один баррель нефти будет стоить не более 25 долларов. Но потом ситуация резко изменилась, и стоимость одного барреля пошла вверх.

Сейчас положение на мировом рынке нефти немного выровнялось, более того, в скором времени добыча нефти будет серьезно ограничена, что удержит стоимость одного барреля нефти на нынешнем уровне. Есть также прогнозы, что цена барреля «черного золота» вырастет чуть ли не до 75-80 долларов. Если подобное произойдет, то российский бюджет от этого только выиграет — ведь доходная часть отечественного бюджета напрямую зависит от стоимости барреля нефти.

В свою очередь, аналитики банка Goldman Sachs пересмотрели прогноз по добыче нефти в России на 2017 год. Эксперты пришли к выводу, что эта цифра возрастет 11,4 миллиона баррелей до 11,7 миллиона баррелей в сутки.

Из этого можно сделать вывод, что наша страна в следующем году будет наращивать добычу нефти несколько быстрее, чем от нее ожидают западные партнеры. Естественно, российская сторона будет добывать «черное золото» только в строго оговоренных квотах, которые будут утверждены после окончательного решения об ограничении добычи.

Надо также заметить, что совокупная добыча нефти в России и странах ОПЕК в следующем году может составить 45 миллионов баррелей в сутки.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей