Счетная палата недовольна качеством исполнения антикризисного плана

Фото: Depositphotos.com/ginasanders

Антикризисный план, принятый правительством, реализован не в полном объеме. К такому выводу пришли специалисты Счетной палаты, проанализировавшие процесс исполнения бюджета и плана стабилизации экономики в период кризиса за три квартала 2016 года.

Всего в рамках антикризисного пакета на этот год должно быть реализовано 122 пункта. На эти цели предусмотрено 464,92 млрд рублей, выделенных из федеральной казны. Помимо этого 220,8 млрд рублей направляется из других источников.

Проведя аудит, СП установила, что исполнены 62 задачи в рамках антикризисного плана, а это немногим более 50%.

Не в полной мере воплощены задачи по выделению кредитных траншей субъектам Российской Федерации, призванных уменьшить долговую нагрузку местных бюджетов. По состоянию на начало октября 66 регионам направлены ассигнования в размере 82,7 млрд рублей, что составляет чуть более 83%. Не в достаточной степени реализована программа оказания помощи предприятиям, занимающимся производством сельскохозяйственной техники и оборудования.

Также счетная палата установила, что из антикризисного плана выпали дополнительные мероприятия в рамках замещения импортной продукции отечественной. Причиной срыва направления названо несовершенство нормативно-правовой базы.

Аналогичные трудности есть в сфере регулирования максимальных розничных цен на лекарственные препараты, отнесенные к числу жизненно необходимых, а также предоставления государственных субсидий предприятиям, претендующим на возмещение части затрат при производстве.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей