Иностранные банки покидают Великобританию

Великобритания уже по полной программе ощущает на себе последствия Brexit. После того, как большинство жителей страны проголосовало за выход британцев из Европейского Союза, многие ведущие банки решили уйти с туманного Альбиона. И это не иностранные банки, а самые что ни на есть британские.

Впрочем, некоторые иностранные кредитно-финансовые организации тоже решили не ждать, пока экономическая ситуация в Великобритании начнет ухудшаться и потихоньку сворачивают свою деятельность на английской земле.

Наиболее яркий пример последних дней — это шведский банк Carnegie Investment Bank. Несмотря на то, что данная организация управляет финансовыми средствами клиентов на сумму 17,2 миллиарда долларов, все британские активы были проданы на фоне выхода страны из Европейского Союза.

И вот, что интересно — практически все активы Carnegie Investment Bank. были проданы еще до референдума. По мнению экспертов британского финансового рынка, решение было принято тогда именно по той причине, что напряженность нарастала, и никто точно не мог предсказать итоги этого самого референдума.

Сейчас же выход Великобритании из Европейского Союза может привести к его распаду. Именно этого, судя по всему, и опасаются банкиры, которые так спешно выводят свои активы с туманного Альбиона.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей