Кто из пенсионеров получит в январе 5000 рублей

В следующем году в Российской Федерации не будет привычной уже индексации пенсии. Это обусловлено объективными экономическими трудностями и, прямо скажем, некоторой неразберихой в пенсионных делах нашей страны.

Но российские пенсионеры без денег не останутся. Как недавно заявила курирующая в нашем правительстве вопросы пенсионного обеспечения Ольга Голодец, правом на получение единовременной выплаты в размере пяти тысяч рублей обладают все пенсионеры, получающие как пенсии по государственному пенсионному обеспечению, так и страховые пенсии.

А вот по военным пенсионерам до самого последнего момента ясности не было. И только потом пресс-служба Ольги Голодец уточнила, что военные пенсионеры, получающие страховые пенсии, также имеют право на единовременную выплату пяти тысяч рублей.

Также необходимо заметить, что индексации пенсии в Российской Федерации не будет впервые за последние годы, но пенсионеры практически ничего не потеряют. Дело в том, что средняя сумма индексации, если бы она была, не превысила бы 400 рублей в год.

А единовременная выплата в пять тысяч рублей как раз и равняется сумме индексации, если бы она была в следующем году. За 12 месяцев это 4800 рублей, а пять тысяч — это на 200 рублей больше. Так что все не так плохо.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей