Госбюджет: на обороне не экономить!

В последние дни очень много говорится о бюджете Российской Федерации на ближайшие годы. Особенно много разговоров и споров проходит вокруг государственного бюджета 2017-2019 годов. Несмотря на то, что данный документ наверняка без особых проблем примут в Государственной Думе, потом одобрят в Совете Федерации, и затем подпишет президент страны Владимир Путин, споры не утихают.

Главный камень преткновения — это финансовые средства, которые выделяются на оборону в ближайшие три года. У депутатов нет никаких вопросов к данной статье — более того, комитет Государственной Думы по обороне уже рекомендовал парламенту принять проект бюджета на ближайшие три года. Данную информацию официально подтвердил глава комитета Владимир Шаманов.

А вот недовольные расходами на оборону нашей страны обретаются в основном в стане несистемной оппозиции, которая на прошедших выборах в Госдуму показала результаты на уровне статистической погрешности.

Надо заметить, что согласно нынешнему проекту государственного бюджета, который уже поступил в Государственную Думу, расходы по статье «Национальная оборона» на 2017 год увеличены на 72 миллиарда рублей по сравнению с вариантом, который предлагало наше Министерство финансов.

Расходы на оборону в 2017 году должны составить 1,021 триллиона рублей. В 2018 году эта сумма несколько уменьшится, и будет равняться 948,3 миллиарда рублей, а в 2019 году составит 941,2 миллиарда рублей.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей