Рубль немного отступил

В последнее время на валютном рынке спокойная обстановка, без резких взлетов и не менее резких падений. Российский рубль чувствует себя в начала ноября более-менее уверенно и не пасует перед евро, долларом, швейцарским франком и фунтом стерлингов. Напротив, в последнее время наметилась положительная динамика для нашей валюты, а доллар и евро стали понемногу отступать.

Но иногда иностранная валюта наносит ответный удар. Так случилось и сегодня — 3 ноября. По итогам торгов курс российского рубля по отношению к доллару упал на всего лишь на 8 копеек, а к евро наша родная денежная единица упала на 37 копеек.

Правда, на следующей неделе рубль наверняка снова вырастет по отношению к доллару и евро — ведь баррель нефти, после некоторого падения, опять начал понемногу дорожать.

Впрочем, эксперты финансового рынка призывают не обольщаться и не быть уверенными в том, что еще немного, и за один доллар станут давать не более 50 рублей. Такие расклады на современном российском рынке в данный момент просто невозможны. Не очень сильный рубль выгоден сейчас отечественной экономике. Но ясно только одно — падений рубля, аналогичных прошлогоднему, не ожидается.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей