Украина протестует против добычи газа Россией

Между Россией и Украиной продолжается торгово-экономическо-санкционная война. Причем, начинает обострять ситуацию именно Украина во главе с президентом Петром Порошенко. Россия же вынуждена отвечать на все нападки беспокойного, а зачастую просто буйного соседа.

Вроде бы, санкции против российских чиновников, актеров, режиссеров и политиков уже введены, а торговый оборот между двумя странами упал весьма ощутимо. Казалось бы, чего еще больше желать Украине? 

Но нет, украинские чиновники на выдумку хитры. Вот и сейчас глава украинской компании "Черноморнефтегаз" Светлана Нежнова заявила о том, что Россия слишком много добывает природного газа на шельфе Черного моря. Украинское правительство после этого почувствовало себя обманутым и решило выразить протест.

Примечательно, что "Черноморнефтегаз” поставлял газ в Крым, за что попал практически во все санкционные списки украинских властей. Но у украинских парламентариев данный прогресс не намечаются. Так что все пока останется как и раньше: споры, претензии, разговоры, санкции, но таким образом Украина все дальше и дальше отходит от России, не придя в Европу.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей