Мировая экономика: катастрофа откладывается на два года

Сейчас в мире ощущается экономический кризис. Во многом он возник из-за не самой спокойной политической обстановки и «боданий» между Российской федерацией и Соединенными Штатами Америки. Дошло до того, что некоторые ведущие эксперты заговорили о том, что в скором времени мир ожидает глобальная экономическая катастрофа.

И если она случится, то мало не покажется никому. Согласно мрачным прогнозам, сначала начнут рушиться экономики наиболее слабых стран, затем дело дойдет до Европы и России, а потом и США с Канадой очень серьезно пострадают.

Впрочем, не все экономисты и аналитики настроены столь мрачно. Намного больше тех, которые убеждены, что, несмотря на некоторую турбулентность, мировая экономика выживет и никакой катастрофы не случится.

К оптимистам относится, например, главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев. Он убежден, что в ближайшие два года никакой катастрофы в мировой экономике не произойдет.

По словам этого авторитетного специалиста, мировая экономика хоть и растет не так быстро, как хотелось бы, но в ближайшие два года будет рост примерно в 3 процента каждый год. Несмотря на то, что цифра невелика, это устойчивый темп роста. Именно по этой причине надо перестать жить в ожидании ужасной катастрофы и спокойно заниматься развитиями всех без исключения отраслей экономики.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей