Дефицит бюджета будет уменьшаться

В Государственной Думе продолжается обсуждение бюджета страны на ближайшие три года. На сей раз, на тему бюджета высказались представители комитета Госдумы по вопросам семьи, детей и  женщин. В этом комитете довольно долго обсуждали проект госбюджета, но, в итоге, пришли к выводу, что его надо рекомендовать к принятию.

В принципе, в таком решение комитета Государственной Думы нет ничего поразительного или удивительного. Ведь деньги на нужды семей, женщин и детей выделяются очень даже неплохие.

И еще немного цифрах. Если трехлетний бюджет нашей страны будет исполнен в полном объеме и по всем пунктам, то доходы в следующем году составят 13,488 триллиона рублей, а вот расходы превзойдут доходы на 2,753 триллиона рублей и составят в общем 16,241 триллиона рублей.

Конечно, дефицитный бюджет хуже, чем профицитный, но утешает тот факт, что уже в 2018 году объем доходов российского бюджета станет больше — 14,029 триллиона рублей. Уменьшатся и расходы, которые составят 16,04 триллиона рублей. В 2019 году ситуация будет еще лучше: доходы составят 14,845 триллиона рублей, а расходная часть будет на уровне 15,987 триллиона рублей соответственно. Иными словами, дефицит бюджета будет уменьшаться, что не может не радовать.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей