Рубль — самая выгодная валюта

В последние два года российский рубль не очень уверенно чувствовал себя на мировом валютном рынке. Конечно, у российской валюты были и взлеты, но чаще случались болезненные падения. Например, в декабре 2014 года или в январе нынешнего года. Но сейчас, по словам многих экспертов валютно-финансового рынка, такого не должно произойти — рубль за последние месяцы стал намного крепче и сильнее.

Более того, аналитики советую всем инвесторам ни в коем случае не отказываться от активов, которые хранятся в рублях. Даже, если российская валюта ослабеет, она не потеряет своей привлекательности. Дело в том, что именно активы в наших рублях обеспечивают многим инвесторам весьма неплохую доходность.

Конечно, отечественный рубль зависит от многих внешних факторов, но это не повод для беспокойства. Хотя в последние дни на российскую валюту влияет некоторое падение цены на баррель «черного золота», а рынки ждут новостей из Федеральной резервной службы Соединенных Штатов Америки, это не вызывает обвала рубля как на внешнем, так и на внутреннем рынках.

В общем, если инвесторы послушаются аналитиков и экспертов и будут хранить деньги в рублях, это только положительно скажется на отечественной экономике.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей