У олигарха Коломойского отбирают деньги

В Крыму продолжают бороться с наследием Украины, которая за двадцать с лишним лет практически ничего не сделала для развития теперь уже российского полуострова. Но и на Украине отголосок «крымской весны» серьезно бьет по местным богатым людям. На сей раз под удар попал ПриватБанк, который принадлежит одиозному предпринимателю, одному из самых заметных олигархов Украины Игорю Коломойскому.

Так, на днях сотрудники Государственной исполнительной службы Украины в четверг из кассы отделения для обслуживания привилегированных клиентов ПриватБанка изъяли в пользу вкладчиков из Крыма, которые проживают сейчас на территории Украины, наличные средства. Сумма получилась весьма приятной и греющей сердце — 7,37 миллиона гривен, что составляет по нынешнему курсу примерно 288 тысяч долларов.

По неофициальной информации, деньги из ПриватБанка изъяли в пользу крымской вкладчицы, которая пожелала остаться неизвестно, и фирмы «Бравер». Из серии «было ваше, стало наше».

А вот в руководстве ПриватБанке действия властей считают неправомерными и незаконными и собираются подавать в суд. Интересно, что в банке сообщили о том, что изъятые финансовые средства были собственностью клиентов, но никак не финансово-экономической организации.

Кроме того, в пресс-службе организации подчеркнули, что изъятые наличные средства не принадлежали банку, а были собственностью его клиентов. Так что история продолжается. Не было счастья банку Коломойского в России, а теперь у него и на Укиане начались проблемы.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей