Отмена рейса «Жуковский — Душанбе» обрушит экономику Таджикистана

Не самая приятная информация для иностранных рабочих из Средней Азии, которые трудятся в нашей стране. Дело в том, что уже в начале следующей недели Российская Федерация может в одностороннем порядке прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном.

Что же заставляет нашу сторону пойти на такую радикальную меру? Что случилось и чем это грозит экономическим связям двух стран. Итак, возможный запрет на полеты из Жуковского в Таджикистан вызвано нежеланием Душанбе согласовать полеты российских авиакомпаний в страну именно из нового аэропорта. Чем новая воздушная гавань не устраивает наших партнеров, доподлинно неизвестно, но факт остается фактом — полеты из России в Таджикистан и обратно оказались под серьезной угрозой.

Руководство отечественного Министерства транспорта призывает таджикскую сторону задуматься о том, что эти рейсы обслуживают трудовых мигрантов. А ведь именно эти самые трудовые мигранты, согласно статистической информации, обеспечивают Таджикистану половину внутреннего валового продукта. Но пока неизвестно, чем ответит Таджикистан.

В общем, ситуация будет развиваться в ближайшие дни. Но если до середины следующей недели таджикская сторона не согласится на полеты из аэропорта Жуковский, авиасообщение будет приостановлено. А это, в свою очередь, катастрофически скажется на экономике Таджикистана.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей