Китай будет сотрудничать с России еще теснее

В последнее время крепнет сотрудничество между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Например, в последние дня стало известно, что Уитай намерен вместе с нашей страной продвигать сотрудничество в сфере сопряжения Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП) на более высокий уровень.

А ведь в последнее время много ходило разговоров — особенно среди западноевропейских экспертов — что Китай и Россия не будут вместе реализовывать большие проекты, а в ближайшем будущем чуть ли не врагами станут. Но данные прогнозы не сбылись, пока что Китай — наш добрый партнер. Да, о союзничестве здесь речи, скорее всего, не идет, но вот партнерство — вещь вполне осязаемая и нужная для обеих стран.

«Китай намерен с Россией на реальной основе продвигать сотрудничество по сопряжению (ЭПШП и ЕврАзЭС) на новый, более высокий уровень, предоставляя новые возможности», — посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй.

В общем, пока что в отношениях России и Китая все безоблачно. А ведь несколько месяцев назад некоторые украинские политики заявляли, что именно Украина займет место России в отношениях с Китаем. Но это оказалось банальным блефом и самым настоящим бредом.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей