Скандал в Калининграде: аэропорт «Храброво» достроит новый генподрядчик

Наша страна вовсю готовится к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году пройдет в Российской Федерации. Матчи состоятся в 11 городах и на 12 стадионах. А это означает что ни коем случае нельзя опоздать со строительством той или иной футбольной арены или сопутствующей инфраструктуры.

К сожалению, не на всех стройках ладно и гладко, зачастую организаторы чемпионата мира-2018 сталкиваются с большими проблемами. Все мы знаем, сколько лет в Санкт-Петербурге строится стадион «Зенит Арена», на котором свои поединки должен проводить питерский «Зенит». Более того, на этом стадионе пройдут важные поединки чемпионата мира-2018, но строительству это никак не помогает. Напротив, недавно выяснилось, что газон никуда не годится из-за подземной вибрации от метро.

А тут еще новая напасть — реконструкцию калининградского аэропорта «Храброво» продолжит новый подрядчик. Об этом официально заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

Работы старого подрядчика не устраивали заказчиков, да и сроки постоянно срывались. Было ясно, что это кончится скандалом, именно так и произошло. Руководство Росавиации не раз заявляло, что генеральный подрядчик аэропорта в Калининграде может быть сменен до конца нынешнего года. Так оно, собственно, и произошло.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей