Дмитрий Медведев: инфляцию мы обуздали

На днях премьер министр правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев дал подробное интервью Центральному телевидению Китайской Народной Республики. Главный посыл главы нашего правительства состоит в том, что в этом году наконец-то удалось стабилизировать инфляцию, чего, кстати, не наблюдалось два последних года.

Согласно статистическим данным, в текущем году инфляция в Российской Федерации составит 5,5 процента. Но у нашего правительства еще более обширные планы. Есть задача — в 2017 году выйти на новый уровень инфляции — она должна составить не более 4 процентов.

По мнению экспертов финансового рынка, то, что удалось стабилизировать инфляцию и существенно ее замедлить, благоприятно скажется на экономическом климате в стране и на настроении обычных людей. Ведь когда инфляция замедляется, то, соответственно, замедляется и рост цен как на продукты питания, так и на все остальное.

В будущем году российское правительство собирается проводить более удобную и полезную кредитную политику для малого и среднего бизнеса. Надо заметить, что свои расчеты, которые немного отличны от премьерских, есть у Министерства экономического развития. Как заявлял ранее глава этого ведомства Алексей Улюкаев, по итогам года ожидается инфляция на уровне 5,8 процента, а в следующем году прогнозируется на уровне 5,4 процента. Но, согласитесь, цифры, которые озвучил Дмитрий Медведев, намного приятнее слышать.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей