Рынок нефти: саудиты никому не грозили

Продолжают бушевать страсти на нефтяном рынке. Стоимость барреля нефти то резко рвется вверх, то не менее резко падает вниз и предсказать что-то конкретное в этой ситуации очень и очень сложно.

На днях стало известно, что ведущие страны-экспортеры нефти в скором времени ограничат добычу «черного золота», чтобы удержать стоимость одного барреля на уровне 50-60 долларов. Но, в то же самое время, прошла информация, что Саудовская Аравия может увеличить объем добычи нефти, что неминуемо приведет к снижению цены одного барреля.

Эта информация, хоть и была пущена «в мир» в виде слухов, сразу же создала неблагоприятный фон на мировом рынке, а стоимость одного барреля нефти пошла вниз. Дошло до того, что со специальным заявлением пришлось  выступать генеральному секретарю ОПЕК Мохаммеду Баркиндо. Он категорически опроверг данную информацию и заявил, что представители Саудовской Аравии не угрожали увеличить объем добычи нефти при отказе других участников организации от совместной заморозки добычи «черного золота».

Похоже, некоторые английские и американские СМИ действительно поторопились, и саудиты никому не грозили. А, значит, добыча нефти скорее всего будет ограничена, что принесет России довольно много выгод и поможет наполнить дефицитный бюджет страны.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей