Аргентина не хочет брать кредит у России

Не самая простая ситуация сложилась в отношениях между Российской Федерацией и Аргентиной. Когда президентом этой страны была Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер, все было отлично, между странами практически не существовало разногласий. Но с декабря 2015 года президентский пост в Аргентине занимает Маурисио Макри, а  него не такие безоблачные отношения с Российской Федерацией.

Можно сколько угодно говорить, что те, которые считают, что Аргентина в отношениях с Россией уже не та, сгущают краски, но последние события говорят сами за себя. Так, стало известно, что аргентинское правительство скорее всего откажется от российского кредита в 1,9 миллиарда долларов. Эти деньги должны был и пойти на строительство гидроэлектростанции (ГЭС), но теперь получение денег из Российской Федерации под большим-пребольшим вопросом.

Свой возможный отказ от российского кредита аргентинцы объясняют тем, что их не устраивают финансовые условия. Как заявляют в Министерстве финансов Аргентины, условия перестали устраивать с тех пор, как страна вышла из режима дефолта.

Одним словом, возможное неприятие кредита из России — знаковый шаг для Аргентины. Скорее всего, эта страна теперь будет идти в фарватере политики Соединенных Штатов Америки, что совсем не входит в планы российского руководства.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей