Получил деньги? В тюрьму!

В Российской Федерации в 2016 году велась интенсивная борьба с преступлениями в сфере экономики. Согласно последним статистическим данным, сотрудники полиции с 1 января нынешнего года раскрыли боле 93 тысяч экономических преступлений в нашей стране. Данную информацию официально подтвердил министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

По словам министра, каждое четвертое — совершенное в крупном и особо крупном размере. И вообще, нельзя не отметить тот факт, что за последние пять лет увеличилась раскрываемость взяточничества — на 21 процент.

Именно этот показатель эксперты называют наиболее значимым в настоящий момент. Борьба со взятками и коррупцией вылилась в несколько уголовных дел против губернаторов некоторых регионов нашей страны. Губернаторы находятся под следствием, а суммы взяток, которые они брали, зачастую поражают воображение обычных граждан.

В следующем году борьба с экономическими преступлениями на территории нашей страны будет продолжаться с новой силой. В том числе, очень серьезные меры буту приниматься и против взяточничества.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей