Роспотребнадзор борется с некачественным мясом

Роспотребнадзор в это году провел очень большую работу и снял с реализации более 50 тонн мяса. Причина такого шага — несоответствие этого мяса установленным государственным требованиям.

К сожалению, довольно часто на отечественный продовольственный рынок пытаются вывести продукты, которые не соответствуют принятым стандартам и санитарным нормам. Именно с ними и борется Роспотребнадзор, и 50 тонн — яркое тому свидетельство.

Надо заметить, что с января нынешнего года активность Роспотребнадзора серьезно возросла. Так, за десять месяцев 2016 года было проведено более 16 тысяч проверок в отношении как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей. Всего же было исследовано свыше 100 тысяч проб по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

В следующем году проверки Роспотребнадзора станут еще более интенсивными. Также в сферу деятельности данной организации входит выявление не только некачественных, но и запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию продуктов. Например, тех продуктов, которые подпадают под контрсанкции, которые ввела наше государство против стран Европейского Союза и США.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей