Дмитрий Медведев: структура нашей экономики должна измениться

После того, как против Российской Федерации были введены экономические санкции со стороны Соединенных Штатов Америки и стран Европейского Союза, а наше государство ввело в ответ контрсанкции, прошло уже примерно полтора года.

Российская экономика от этих санкций не развалилась, стало развиваться импортозамещение и все не так уж и плохо, хотя некоторые изменения напрашиваются. Но, несмотря ни на что, Россия должна в довольно короткие сроки не только решить задачу изменения структуры экономики, но и существенно снизить зависимость от нефтегазового сектора.

В дальнейшем необходимо добиться роста сегмента новых технологий, также нашей стране жизненно необходима нужна так называемая технологическая революция. Именно об этом заявил премьер-министр правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Председатель правительства заявил, что «в общем и целом макропоказатели находятся в норме, но нужно менять структуру экономики». Это очень правильные слова, структуру действительно необходимо менять. Если эта самая структура будет изменена в сторону независимости от экспорта сырья, то это поможет отечественной экономике стать более устойчивой и подвижной.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей