Россия не будет вводить новые контрсанкции

Уже полтора года прошло с тех пор, как против Российской Федерации были введены экономические санкции со стороны Соединенных Штатов Америки и стран Европейского Союза. В то же время наша страна ввела контрсанкции против уже упомянутых стран. В результате, большие экономические потери понесли все стороны данного экономического конфликта.

Россия понесла миллиардные убытки, но и Германия, Франция, Австрия, Польша и ряд других государств тоже со слезами на глазах считают убытки. В общем, никто от этого не выиграл, скорее, все проиграли.

В мире ожидают продолжения санкционной войны и нового «закручивания гаек» со всех сторон. Но, как заявил премьер-министр правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, наша страна не планирует дополнительных ответных мер на санкции Европейского Союза и США. По мнению председателя российского правительства, такая гонка — не очень хорошая история.

Эксперты согласны с Дмитрием Медведевым — дополнительные меры уже не требуются. Ведь за последнее время были предприняты все необходимые действия. «Санкции – это вообще всегда плохо. Мы никогда не выступали за то, чтобы санкции применялись к какой-либо стране», — говорит Медведев.

Наверное, эти слова действительно верны — в экономическом плане Россия сделала все, что можно и нужно. А дальнейшее усугубление экономических отношений не водит в планы конфликтующих сторон.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей