Михаил Саакашвили: экономику не поднял, из губернаторов сбежал

Сегодня случилось знаменательное и во многом сенсационное событие. И не в Российской Федерации, а на Украине. Дело в том, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку со своего поста. Причина такого шага заключается в том, что, по мнению Саакашвили, президент Украины Петр Порошенко поддерживает два клана в Одессе, и область сдают врагам Украины.

Саакашвили поклялся, что пытался бороться со сложившейся ситуацией, но, по традиции, ничего не сумел сделать. Именно поэтому батоно Мишико, как его иногда называли, уходит в отставку и будет. Более того, он не просто уходит, а начнет новый этап своей борьбы за все хорошее против всего плохого.

Надо заметить, что губернаторство Саакашвили получилось каким-то комическим. То он ругался с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Во время той исторической ссоры Саакашвили и Аваков выясняли на русском языке, кто из них больше украинец.

А иногда Саакашвили боролся с криминалом и возглавлял рейды полиции, пытался очистить одесские пляжи от самостроя и много занимался банальным самопиаром. В общем, много чего было.

Надо напомнить, что Михаил Саакашвили был назначен по пост губернатора Одесской области 30 мая 2015 года по инициативе президента Украины. Порошенко не раз говорил, что возлагает большие надежды на Саакашвили, в том числе по борьбе с коррупцией в регионе. Но ничего из этого не получилось — в экономическом плане регион сейчас в яме, да и в политическом плане ничего изменить не удалось.

В России отставку Саакашвили никак не прокомментировали. Наверное, это правильно. Ведь в последние полтора года экономические отношения между Россией и Украиной становятся все хуже и хуже.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей