Рубль то отступает, то наступает

Постоянно приходят новости с валютного рынка, где российский рубль воюет с американским долларом и основной денежной единицей Европейского Союза — евро. Борьба идет, прямо скажем, с переменным успехом — то доллар и евро начинают наступление на российскую валюту, то наоборот — рубль переходит в контратаку.

Вот и сегодня "бодание" продолжилось. Если вчера евро и доллар немного укрепили свои позиции, то сегодня российский рубль перешел в небольшое наступление. В итоге, доллар подешевел на 17 копеек и теперь за одну единицу американской валюты дают 63,74 рубля. Что касается евро, то европейская валюта потеряла сразу 24 копейки и теперь курс одного евро составляет 70,45 рубля.

Завтра на торгах наверняка начнется новая борьба российской денежной единицы с ведущими мировыми валютами. Впрочем, торги в последнее время проходят на удивление спокойно, нет сенсационных скачков рубля вниз или вверх. А это вселяет уверенность не только в рядовых граждан, но и в экономистов с финансистами.

Многие эксперты финансового рынка считают, что в ближайшие две-три с рублем ничего интересного не произойдет, а курс будет колебаться в пределах 20-50 копеек. 

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей