ЕС ужесточает персональные санкции против России

В ближайшее время Европейский Союз введет новые персональные санкции против Российской Федерации. Причина такого недружественного шага проста и банальна — присоединение к нашей стране Крымского полуострова. Казалось бы, что данный вопрос закрыт навсегда, население Крыма проголосовало на референдуме и никаких двойных толкований быть не может.

Но европейские страны, а также Соединенные Штаты Америки никак не могут успокоиться и постоянно ужесточают санкционный режим. Правда, толку от этого мало, экономика Российской Федерации не развалилась. Конечно, есть определенные сложности, но они, прямо скажем, не смертельны.

Однако Украина до сих пор лелеет надежду на то, что когда-нибудь сможет вернуть Крым себе. Это звучит особенно смешно на фоне того, что украинские власти никак не могут решить проблемы на Донбассе и исполнить Минские соглашения.

Если возвращаться к санкциям против России, то сейчас в черном списке Европейского Союза находятся 37 организаций и 151 человек, и в ближайшее время к ним добавятся новые фигуранты, которым будет запрещен въезд на территорию Европейского Союза, а их финансовые активы, если таковые имеются, будут заморожены.

Впрочем, как уже было сказано выше, на российскую экономику никакого фатального влияния это не оказывает. 

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей