Рубль отступает, но не сдается

После того, как стало известно, что новым президентом Соединенных Штатов Америки станет республиканец Дональд Трамп, внимание многих финансовых игроков переключилось на различные биржи. Всем было интересно посмотреть, как банковско-финансовый мир отреагирует на эту сенсационную новость.

Но, как ни странно, практически все биржи встретили известия о победе экстравагантного и непримиримого Дональда Трампа более-менее спокойно. Нет, кое-где колебались котировки, но в целом ситуация была спокойной.

Что же касается российского рубля и его колебаний по отношению к доллару и евро, то здесь тоже никаких сенсаций не произошло. Так, по отношению к доллару отечественный рубль потерял всего лишь 15 копеек, а курс составил 63,89 рубля за один доллар. А вот один евро стал дороже на 90 копеек, что, судя по всему, совсем не смутило игроков валютно-финансового рынка. Ведь единица европейской валюты стоит 71,35 рубля. И это при том, что баррель нефти в последнее время подешевел с 52 до 46 долларов.

В общем, в нашей стране спокойная ситуация, рубль по-прежнему сохраняет стабильность и не позволяет доллару или евро серьезно подорожать.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей