Экономический спад в России закончился

Чем дальше, тем больше радужных ожиданий от дальнейшего экономического развития России. И если раньше глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что-то в духе "все пропало", то теперь его прогнозы более оптимистичны.

Недавно Улюкаев сказал, что экономический спад в России прекратился. Но на этом министр не остановился и высказался что "в 2017 году ожидается рост валового внутреннего продукта на один процент".

Конечно, кто-то скажет, что данный прогноз Улюкаев дал по той причине, что говорил он эти приятные слова на встрече с итальянскими бизнесменами. Но, с другой стороны, раньше глава Минэкономразвития частенько выступал с негативными прогнозами. А теперь его как подменили. Значит, дело в экономике страны действительно пошло на лад.

Согласно прогнозу Минэкономразвития в 2017 году ведомство ждет роста ВВП на 0,6 процента, в 2018 году — на 1,7 процента, а в 2019 году — вообще на 2,1 процента.

Несмотря на то, что тот же Улюкаев назвал федеральный бюджет на 2017-2019 годы очень жестким и консервативным, видно, что министр верит в лучшее.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей