Рубль побил доллар и евро

Сегодня на валютном рынке в нашей стране было жарко. Нет, рубль не обрушился, как это было немногим менее года назад. Напротив, российская денежная единица укрепилась и вселила уверенность в граждан нашей страны, что прошлогодний кошмар на валютном рынке не повторится, что у рубля есть определенный запас прочности.

По итогам торгов доллар по отношению к рублю подешевел на 47 копеек, и сейчас за один доллар дают 63,42 рубля. Что касается евро, то его падение было неожиданным и довольно сильным. Поначалу ничто не предвещало такого развития событий, но к концу торгов евро подешевел на 2 рубля и 1 копейку. И сейчас один евро стоит 69,34 рубля, что не может не радовать.

Завтра битвы на биржах продолжаться. Впрочем, эксперты финансового рынка предсказывают, что через пару-тройку дней евро отыграет свои позиции и вновь вернется на уровень 71-72 рублей за один "европейский рубль". То же самое относится и к доллару — его падение не будет фатальным или продолжительным.

Впрочем, за рубль тоже можно порадоваться. Похоже, российская валюта действительно укрепилась, а ситуация в экономике пусть и немного, но наладилась.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей