Банк России начнет выпуск облигаций

В начале следующего года Центральный Банк Российской Федерации начнет выпуск облигаций. Данный процесс стартует в самом начале следующего года, когда финансовая система перейдет к устойчивому профициту ликвидности. Данную информацию официально подтвердил начальник управления денежно-кредитной политики Центробанка Игорь Дмитриев.

Несколькими днями ранее глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина назвала причину, по которой регулятор рынка ценных бумаг планирует выпускать данные облигации. Дело в том, что облигации будут выпускаться в качестве одного из инструментов поглощения избыточной ликвидности.

«Мы готовы к выпуску ОБР, остались только законодательные ограничения, которые связаны с использованием РЕПО. На днях уже случился первый структурный профицит ликвидности. До конца года он может быть неустойчивым, но с января будет уже устойчив, и тогда будут экономические предпосылки к выпуску ОБР. Технически мы готовы, юридические вопросы надеемся за осеннюю сессию решить», — говорит Эльвира Набиуллина.

Пока что неизвестно, будут ли эти облигации пользоваться популярностью. Ясно лишь одно — выпуск облигаций нужен и важен для отечественной экономики.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей