Всемирный банк: более половины россиян уязвимы

Несмотря на то, что российская экономика находится в некотором кризисе, да еще и санкции со стороны Соединенных Штатов Америки и стран Европейского Союза действуют, определенные позитивные подвижки все же есть.

Об этом весьма ярко свидетельствует новый доклад экспертов Всемирного Банка об экономической ситуации в нашей стране. Один из главных тезисов данного доклада заключается в том, что нынешнем году уровень бедности в Российской Федерации пусть и немного, но снизился. При этом уязвимость граждан нашей страны сохраняется на довольно высоком уровне. Эксперты Всемирного Банка утверждают, что доля уязвимого населения в нашей стране превысила 50 процентов.

А это не самый лучший показатель — ведь реальные доходы населения нашей страны будут понемногу, но сокращаться. В данном случае речь идет о гражданах, которые входят в 40 процентов россиян с наименьшими доходами, а также о представителях средней части шкалы распределения доходов.

Впрочем, многие эксперты предсказывают оживление нашей экономики в 2017 году и предрекают увеличения доходов населения. Кто прав — эксперты Всемирного Банка или российские эксперты финансового рынка — покажет время.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей