Импичмент Олланду может обрушить евро

В скором времени во Франции могут произойти серьезные политические изменения, который, в свою очередь, приведут к не менее серьезным экономическим последствиям. Дело в том, что по сообщениям французских СМИ, Национальное собрание Франции официально передало в Елисейский дворец и премьер-министру проект резолюции об импичменте президенту Франсуа Олланду.

В настоящее время известно, что данный документ подписали 79 депутатов от правой фракции Национального собрания. В этой фракции, представители которой всегда были яростными оппонентами политики Олланда, уверяют, что в скором времени к ним присоединятся и другие члены Национального собрания.

Конечно, шансы на то, что импичмент Олланду будет объявлен малы — ведь левые никогда не поддерживают правых и наоборот. Но рейтинг французского президента настолько низок, к нему накопилось так много претензий что у левых, что у правых, что все может случиться.

Ну, а если процедура импичмента выйдет на новый уровень и не ограничится лишь неудачной подачей проекта резолюции, то это может сотрясти европейский финансовый рынок. В этом случае велика вероятность, что курс евро по отношению к другим валютам упадет.

В такой неоднозначной ситуации только и остается, что внимательно следить за развитием событий и смотреть на курсы валют.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей