Матвиенко надеется на смягчение санкций

После того, как стало известно, что на выборах президента Соединенных Штатов Америки победу одержал республиканец Дональд Трамп, многие в Европе занервничали. Особенно переживают, в странах Балтии и на Украине и всячески призывают Трампа усилить экономическое давление на Россию и ужесточить уже имеющиеся санкции.

А вот в нашей стране, наоборот, считают, что санкции могут быть смягчены. Например, такого мнения придерживается спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, если не будет давления со стороны США на ЕС после избрания президентом США Дональда Трампа, то европейские санкции будут смягчены.

"Мне хочется надеяться, что уходящая администрация, которая давила на Евросоюз и понуждала, и заставляла их держать эти санкции, что новая администрация, необремененная предыдущими решениями, не будет оказывать такое в этой части мощное давление на Евросоюз", — заявила Валентина Матвиенко.

В этих словах есть много справедливого. Ведь давно известно, что в Европе нет единства среди членов ЕС относительно антироссийских санкций. Протестуют Чехия, Греция, Кипр, Италия, Австрия, Венгрия. Но пока что санкции "продавливались" с помощью США.

Но это очень вредно и для европейских экономик. Так что санкции давно пора либо отменять, либо смягчать. Та же Валентина Матвиенко верит, что ограничения будут смягчены и имеет на это полное право. Хотя что-то подсказывает — в ближайшие год-полтора никто санкций не отменит и не смягчит.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей