Банк "Возрождение" снизил ставки по ипотеке

Совсем скоро закончится срок действия субсидированной государством льготной ипотеки. С января 2017 года банки сами будут определять процентную ставку, и есть большая вероятность, что ставки постепенно будут снижаться. Ведь никто не готов брать ипотечный кредит под 13-14 процентов годовых, а ведь именно такие ставки назначены в некоторых банках.

И вот стало известно, что банк "Возрождение" не стал дожидаться января следующего года и снизил ставки по ипотеке. Теперь обновленная процентная ставка по программе варьируется от 12,25 до 12,75 процента годовых. Конечно, уменьшение не очень значительное — раньше ставка составляла примерно 13 процентов годовых. Эксперты рынка убеждены, что подстегнуть спрос на ипотечном рынке способно только уменьшение ставок примерно до 7-8 процентов годовых.

Впрочем, у "Возрождения" есть еще льготная программа ипотечного кредитования, где ставка не больше 10,9 процента годовых. Так что снижение ипотечных ставок уже началось, и при таких раскладах завершение программы ипотеки с господдержкой не будет столь болезненным.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей