Вероятность отмены санкций при Трампе — 35 процентов

После того, как Дональд Трамп победил на выборах президента США и готовится к вступлению в новую должность в январе 2017 года, вопрос о санкциях против России возник с новой силой. Об этом говорят буквально все — и в России, и в США, и в Европе.

Например, спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко надеется на смягчение европейских санкций и считает такое развитие событий нормальным и гармоничным.

Допускают полную или частичную отмену санкций и в США, правда, не в таких радужных тонах, как это делают в России. Как заявили аналитики банка Morgan Stanley, вероятность отмены американских санкций в отношении России в 2017-2018 годах оценивается приблизительно в 35 процентов. Прямо скажем, негусто…

Впрочем, эксперты банка Morgan Stanley отмечают, что в ближайшей перспективе президентство Дональда Трампа приведет к некоторому ослаблению ограничений. А это, в свою очередь, будет способствовать нормализации отношений между двумя государствами.

Ясно лишь, что Трамп — бизнесмен и не будет поддерживать мероприятия, которые бессмысленны как с экономической, так и с политической точки зрения. После того, как 45-й президент США въедет в Белый дом, местным политикам будет сложнее удерживать в силе санкции Европейского Союза.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей