Антон Силуанов: наша экономика не зависит от выборов в США

После того, как по итогам выборов 45-м президентом Соединенных Штатов Америки сенсационно стал республиканец Дональд Трамп, у многих возник вопрос — а что же будет дальше? В России начали размышлять — а как, собственно, это избрание отразится на нашей жизни и на курсе рубля по отношению к ведущим мировым валютам?

На сей счет есть два мнения. Одни эксперты утверждают, что ничего не изменится, что курс рубля по отношению к евро, доллару и английскому фунту стерлингов останется на прежнем уровне. Зато другие специалисты предрекают повышение курса до отметки чуть ли не 100-110 рублей за один доллар. И кто прав, а кто ошибается, непонятно, ибо у всех есть свои "железные" аргументы.

В этой ситуации нам остается лишь прислушиваться к мнению официальных лиц в российском правительстве. Так министр финансов правительства Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что итоги президентских выборов в США никак не повлияют на курс рубля по отношению к ведущим мировым валютам.

Иными словами, серьезного влияния на отечественную экономику из-за океана не будет. И в это очень хочется верить. А прав Силуанов или ошибается, покажет время. В ближайшие три-четыре месяца станет понятно, действительно ли наша экономика оправилась от кризиса или погружается в новый, еще более глубокий.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей