Ростовская область: гранты фермерам составили 500 миллионов рублей

После того как страны Европейского Союза и Соединенные Штаты Америки ввели против Российской Федерации экономические санкции, а сами нарвались на контрсанкции, казалось, что отечественная экономика серьезно забарахлит. Или, быть может, вообще развалится. Но время показало, что многие негативные прогнозы так и не сбылись — экономическая ситуация в нашей стране сложная, но вполне терпимая.

Более того, в сложных условиях началось развитие внутреннего производства. И здесь особое место занимает сельское хозяйство. Государство старается поддерживать эту отрасль. Например, почти полмиллиарда рублей составили гранты федерального и областного бюджетов на осуществление бизнес-планов фермеров Ростовской области в 2016 году.

"По данным донского Минсельхозпрода, общий объем инвестиций в 2016 году в реализацию бизнес-планов фермеров составил 621,4 миллиона рублей, из них средства федерального бюджета — 433,2 миллиона рублей, областного бюджета — 57 миллионов рублей, собственные средства грантополучателей — 188,2 миллиона рублей", — говорит заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Так что ситуация в российском сельском хозяйстве не такая уж и плохая. Многие люди хотят не производить различные продукты, а государство им этом совсем не мешает.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей