Еще один банк на грани отзыва лицензии

В российском банковском секторе произошла очередная неприятная история. Дело в том, что Центральный Банк Российской Федерации отключил Национальный залоговый банк (НЗБанк) от своей платежной системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП). И это очень серьезный звонок для постарадавшей кредитно-финансовой организации.

Скорее всего, у Национального залогового банка будет отозвана лицензия, ведь просто так от платежной системы не отключают. Как говорят эксперты финансового рынка, в редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием. Но данная история не про ошибки и сбои, а как раз про грядущий отзыв лицензии.

Этот вывод косвенно подтвердил начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий, который рассказал о больших убытках НЗБанка.

"Сумма вкладов населения и средств индивидуальных предпринимателей в этом банке на 1 октября 2016 года составила 1,8 миллиарда рублей. Если наступит страховой случай, то выплаты Агентства по страхованию вкладов (АСВ) могут составить около 1,6 миллиарда рублей", — заявил Осадчий.

Так что вкладчикам данной финансовой организации в скором времени предстоит следующая задача — вызволить вложенные деньги из НЗБанка.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей