Отток капитала из России замедлился

В свое время капитал из Российской Федерации утекал буквально десятками миллиардов рублей и долларов. Но за последние 15 лет данный процесс серьезно замедлился, и многие капиталы остаются в России.

В этой связи стали известны последние цифры о вывозе частного капитала из нашей страны. В период с января по октябрь нынешнего года этот самый вывоз составил 10,4 миллиарда американских долларов. И это прекрасный показатель, ведь за аналогичный период прошлого года сумма вывоза денег была в пять раз больше.

"В отличие от прошлого года, когда основным компонентом чистого вывоза являлось погашение внешнего долга банками, в январе — октябре 2016 года существенным фактором стало наращивание иностранных финансовых активов прочими секторами", — говорится в официальном сообщении руководства Центрального Банка Российской Федерации.

Особый интерес представляет информация, что в октябре 2016 года чистый отток капитала из нашей страны составил всего лишь 0,8 миллиарда долларов. Так что бегство денег из России замедлилось.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей