Герман Греф — сам себе футуролог

Неожиданное заявление сделал на днях глава Сбербанка Герман Греф. Он взял, да и назвал себя главным футурологом этой кредитно-финансовой организации.

По словам Германа Оскаровича, он всегда считал, что самый главный футуролог — это он сам. И для главы Сбербанка стало настоящим сюрпризом, что есть такая профессия. У многих сразу же возник вопрос — а есть ли в Сбербанке штатные футурологи? Оказалось, что нет, и пока что не предвидится.

Хотя, по словам того же Германа Грефа, именно футурологи в крупнейших концернах анализируют перспективы развития той или иной компании.

"Я посмотрел на технологические компании и понял, что в каждой компании есть человек, глубокий эксперт в соответствующей области, в обязанности которого входит футурология — представление того, куда должна развиваться компания"», — заявил глава Сбербанка.

А еще совсем недавно Греф сказал, что традиционной банковской системе рано или поздно придет конец. Вот такая занимательная футурология. Главное, что это никак не отразилось на акциях Сбербанка — он по-прежнему одна из системообразующих финансовых организаций нашей страны.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей