Спрос на нефть немного снизится

В последнее время много интересного происходит на мировом рынке нефти. То цена одного барреля резко взлетает, то резко падает, и это отражается на экономике стран, которые ориентированы на продажу сырья.

Некоторое время назад представители стран=экспортеров нефти договорились о том, что будет подписан документ об уменьшении объемов добычи "черного золота", что поможет контролировать ситуацию на мировом рынке и стоимость одного барреля.

Но в последнее время ОПЕК незначительно ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году. Предполагается, что спрос снизится на 0,01 миллиона баррелей в сутки по сравнению с последними показателями и предсказаниями и прогнозами экспертов рынка. Если в октябре добывалось по 95,55 миллиона баррелей в день, согласно прогнозу специалистов, то в январе следующего года добыча снизится до 94,4 миллиона баррелей в день.

Надо заметить, что ОПЕК также понизила прогноз-2016 по поставкам нефти из стран, не входящих в организацию — на 0,1 миллиона баррелей в день. Или до 56,2 миллиона баррелей в сутки.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей